“撸起袖子加油干 打赢脱贫攻坚战”金口河区2018“文化扶贫”文艺巡演获群众点赞!

作者:金口河区文化馆

发布时间:2018-11-27

浏览量:256

为助推我区2018年高质量脱贫摘帽工作圆满完成,在打赢脱贫攻坚战的关键时期,2018年11月1日-25日,由区委宣传部、区文体广新局主办的“撸起袖子加油干 打赢脱贫攻坚战”金口河区2018年“文化扶贫”文艺巡演在全区各乡镇、村陆续上演,为全区广大基层群众献上了20场精神盛宴和文化大餐。


舞蹈《盛世欢歌》拉开演出帷幕,好看的舞蹈、幽默的小品,精彩的杂技、搞笑的魔术等丰富多样的节目赢的村民们的阵阵掌声,小品《懒汉脱贫》让大家捧腹大笑的同时明白了只有靠自己勤劳双手才能脱贫致富,演出期间还有摄影展等活动。



除了积极向上、节奏欢快,表现人民群众幸福生活的歌舞、小品外,穿插在节目中的小游戏更是勾起了村民们的热情,不管是大朋友还是小朋友们都积极参与其中。



此次活动是在全区坚决打好打赢脱贫攻坚战关键时期举办的文化惠民演出活动。本次文化惠民演出内容丰富,主题明确,丰富和活跃了群众的精神文化生活。对进一步培育和践行社会主义核心价值观、落实文化惠民、宣传精神文明扶贫有着重要意义。





最新动态

“龙腾狮跃”闹元宵 金口河区好热闹

2019-02-21


2月16日

由金口河区委、区政府主办

区委宣传部、区文体广新局承办的

2019“龙腾狮跃”闹元宵民俗巡游

暨游园活动在区文体中心举行




下午一点半,

精彩纷呈的民俗表演在文体中心舞了起来。

鼓声隆隆,震发出滚滚激情;

锣响阵阵,焕发出恢宏气韵。

大家舞起来、跳起来、乐起来,欢度传统节日


民俗展演后,主办方开展了——

峡谷大舞台、灯谜走廊、猪年大旺、龟兔赛跑、

娱乐象棋、小猪快跑等10个游园项目,

吸引了许多市民参与其中。

大家聚在一起,快乐游玩,愉悦身心,欢聚一堂、共贺新春。










活动结束后

很多市民都意犹未尽

对活动的开展也是赞不绝口

据悉

此次活动共吸引了3000余名群众参与其中。





动态新闻

更多>>

金口河文化馆

地址:乐山市金口河区滨河路三段169

电话:028-64586645

邮箱:xjasickc/@126.com

访问量:154768

蜀ICP备17028841号??版权所有:金口河区文化馆??技术支持:四川云图信息技术有限公司